東京地區解除緊急狀態!留學生何時才能赴日?
編輯:空      日期:2020/05/25 18:10           瀏覽次數:162

繼本月14日,日本宣布解除39個地區的緊急狀態之后,今日又將解除首都圈(東京、琦玉、千葉、神奈川)以及北海道地區的緊急狀態限制。


據共同社的報道,日本首相安倍晉三上午聽取了咨詢委員會的意見,咨詢委員會同意解除這五個都道縣的緊急事態宣言。


同時安倍晉三也在今晚召開了記者會,宣布解除這幾個地區的緊急狀態,同時說明解除緊急狀態的依據、對于疫情防控的醫療體制建設,以及之后對于如何恢復社會經濟活動的看法。


428d1cba69f1c0ce716caa5eaf52e3e.png


目前來看,即將解除的五個都道府縣新增感染情況存在差異,那么是如何界定這個解除條件的呢?


經濟再生擔當相西村康稔在咨詢委員會上介紹稱:“分析感染情況并綜合判斷的結果是,可以認為在所有都道府縣都已無需實施緊急事態宣言了。”他表示,宣言解除后“大約每3周對地區的感染情況進行一次評估,分階段放寬避免外出和舉辦活動限制”。


微信圖片_20200525172803.jpg


在解除緊急狀態之后,政府就要再考慮何時開放國境線的問題了。


那么對于留學生來說,到底什么時候可以赴日,目前來說是大家最為關注的問題了。很多同學都在說今年會出現4、7、10月生相約一起赴日的盛況,之前日本外交部長茂木在22日的記者會上表示,針對目前的疫情情況,今天政府就會開始商討解禁政策。


微信圖片_20200525160357.jpg


具體將分為三個階段逐步放開


1.首先是商務簽和科研學者簽證

2.其次就是我們最關心的留學簽證

3.最后是旅游觀光簽證。


雖然說已經解除了緊急事態宣言,但是對于入境的限制并沒有解除。因為本身政府解除緊急狀態就有一部分反對的聲音,這時再放開國境線,大量人員流動,如果防疫措施不完善,造成了疫情再次大規模爆發,那政府就真的難辭其咎了。


微信圖片_20200525173306.png


從解除緊急狀態宣言到逐步放開國境線還需要一段時間,留學生作為第二大批開放入國的人員,也得需要日本方面疫情沒有波動,做到真正穩定之后,才能陸續入境。目前來看七月生想要如期入境就會有些阻力,但是十月生相對來說情況就會明朗一些,現在何時能夠入境也不好說,仍然需要看日本方面的政策,也沒法進行一個明確的預測。


現在七月生的在留全部被保留了,雖然不知道什么時候可以赴日,大家也不用太擔心在留有效期這樣的問題,還是要在這段時間好好學習日語,然后多多關注日本方面的政策,做好準備。


滿懷希望就會所向披靡。


雖然現在我們是沒法過去日本學習,但是部分語言學校已經做出了相應的通知,屆時可以在國內進行學習。不管是4月、7月還是10月赴日,都是一樣的畢業時間,要么是第二年四月要么是再一年的四月,唯一能夠比拼的就是努力程度。想要更快速的升學,那就需要利用這段時間好好準備。機遇如月光,有隙皆可存,不要等真的到了日本才開始后悔和焦慮,大家現在就一起加油吧!


20191209875843_VZQrmp.jpg

......


免費獲得專家顧問評估咨詢勾搭QQ群:12345678
標簽:
姓名
電話
申請并獲得留學方案
致力于將服務做到極致
0531-83191929
排列7怎么玩