6月留考取消!11月考試競爭增大!2020年學生將何去何從?
編輯:空      日期:2020/05/13 10:28           瀏覽次數:218

因受到新冠疫情影響,12日下午4時許,日本學生支援機構(JASSO)宣布,取消原定于2020年6月的第一回日本留學生考試(EJU)。同時JASSO方面建議各大學和高等院校參考2019年第二回、2020年第二回的考試成績!


消息一出就激起千層浪,有很多同學就在感嘆,2020年對于留學生來說是最慘一年。


這次的留考取消到底會有什么影響呢?

在日的小伙伴應該怎么辦呢?


大家不要著急,可以持續關注一下后續的通知,我們對于這次留考可能會產生的影響也給大家整理了一下:


可能一:各學校的校內考時間不變,采用2019年以前或2020年11月的留考成績代替6月這次成績?校內考時間往后延遲?


如果采用近兩年的留考成績,之前已經考過的同學如果打算這次沖擊更高分數的話,就沒有這個機會了。而且諸如早大等學校,原本就會參考近兩年的留考成績,所以影響不是特別大。如果采用今年11月的EJU成績,由于大部分大學的招生計劃為兩期,如果校內考延遲,冬季的競爭壓力就會大一些。



可能二:各大學用校內考代替留考?


這樣不會過于打亂原本的招生計劃,也可以盡量照顧到這次沒法參加留考的同學。這樣就需要高校自主命題,內容應該會和留考內容相差不大,這個可能性也相對較高。


除此之外,留考取消還會導致以下這兩種情況:


1、原本感覺今年因為疫情,赴日學生變少,競爭力下降,考上名校幾率會增加的同學,可能會哭了。


2、如果今年留考只看11月的成績,那么11月考生和明年6月的考生競爭會很激烈。


但是還是請同學們不要過于擔心和焦灼,好風憑借力,送我上青云,在遇到危機的時候,做好準備、按部就班,考出一個好成績還是最重要的,那些想通過六月考試撿漏的同學就只能想想了。大家可以多多關注JASSO官網和各大院校的主頁,如果招生計劃或者考試有調整,我們也會第一時間告知大家!



這個世界不是冰冷而殘酷的,只要你胸懷堅定的信仰,做好充分的準備,保持高昂的斗志,這個世界說不定,說不定就會揭開它冰冷的面紗,向你露出燦爛的微笑!所以取消只是一時的,該好好備考的、該好好學日語的,一個都不能落下,用心之人面對困難總有對應的辦法。


同那些因為疫情離開我們的人們、全世界造成的經濟損失相比,取消一次留考,顯得也沒那么讓人無法接受了。


......


免費獲得專家顧問評估咨詢勾搭QQ群:12345678
標簽:
姓名
電話
申請并獲得留學方案
致力于將服務做到極致
0531-83191929
排列7怎么玩